вторник, 10 августа 2010 г.

ПРИВЕТ ИЗ ЯПОНИИ

clip_image001Приготовить суши совсем не сложно.
Главное, найти отдел в универсаме, где продаются все необходимые ингридиенты.
А еще нужна фантазия.
Но мы начнем с самого простого – роллов «Калифорния».
А потом перейдем к творческой части нашего кулинарного урока.
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь к ним гурманов США.
Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире.
Суши-роллы «Калифорния» имеют довольно сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.
Суши-роллы «Калифорния» - ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли - 3 листа половинного размера
Суши-рис - 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо - 160 граммов
Кунжут - обжаренные зерна
Икра летучей рыбы - тобико, для украшения
Суши-роллы «Калифорния» - процесс приготовления:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби - японского хрена.
Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.
Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку.
Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису.
Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы - тобико.
Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла.
Итак, классические, так сказать, базовые роллы «Калифорния» готовы. А теперь включаем фантазию. Именно так сегодня готовят роллы в Америке. Повара абсолютно не сдерживают свою фантазию и «заворачивают» все, что душе угодно – рыбу, свежую и запеченную, разнообразные морепродукты, овощи.
Причем, чем больше ингридиентов содержит ролл, тем лучше – например, тунец и крабовое мясо вместе, плюс авокадо. В общем, все определяет только фантазия мастера. Кстати, говорят, что в самых дорогих ресторанах не бывает двух порций одинаковых роллов – ведь каждый раз это произведение искусства. Неукоснительно соблюдается только одно правило: все продукты должны быть свежайшими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий