четверг, 23 сентября 2010 г.

"Ёлочка" из песто, сыра и томатов

clip_image001

Ждете завтра гостей, которых хочется чем-то удивить? Бегите в магазин за сыром и готовьте "елочку" - эта изысканная закуска впечатлит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра;

100 г сливочного масла;

100 г брынзы;

2 пучка петрушки;

2 пучка базилика;

1 пучок укропа;

4 зубчика чеснока;

1/4 ст. кедровых орешков;

2 ст. л. оливкового масла;

1/4 ст. тертого твердого сыра;

2 луковицы;

2 помидора;

1 1/2 ст. вяляных томатов;

1 ч. л. лимонного сока.

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в однородную массу. Переложить в миску и убрать в холодильник.

Приготовить песто. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. В блендере измельчить чеснок, зелень с щепоткой соли, кедровые орешки. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 гр сливочного сыра и натертый сыр. Вымешать в однородную пюреобразную массу.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать на кубики. На сковороде обжарить в масле лук, добавить помидоры и уваривать без крышки 7 минут. Нарезать томаты соломкой, добавить к помидорам и луку, тушить еще 5 минут. Остудить и смешать с оставшимся сыром.

Выбрать миску для сборки торта, устелить ее пищевой пленкой. Сырную массу разделить на три части, первую уложить в миску и разровнять. На сыр уложить половину песто. На песто - половину томатов. Далее снова следует сыр - песто - томаты. Последним укладывается сыр.

Поставить миску под очень легкий гнет (просто тарелку сверху положить) и в холодильник на 4-6 часов или ночь. Перед подачей достать из холодильника перевернуть на блюдо и снять пленку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий