среда, 27 октября 2010 г.

Меню для «худеющих»

organic-food-mmwwo-001_1.jpgИзвестно, что практически все женщины борются с лишним весом. В ход идут новомодные диеты, голодания, но это дает лишь краткосрочный эффект. В идеале нет совершенной диеты, которая помогла бы раз и навсегда забыть о лишних килограммах, поэтому диетологи рекомендуют придерживаться основ правильного питания и, конечно же, не забывать о физических упражнениях.
Для всех, кто следит за фигурой, мы предлагаем несколько вкусных рецептов, которые понравятся всем.

Первый рецепт для тех дам, которые жизни своей не представляют без сладостей, но постоянно следят за фигурой.
Итак, возьмите четыреста граммов моркови и натрите на терке, тоже само проделайте со ста граммами сыра. В смесь сыра и моркови добавьте три яйца, сто граммов сметаны, пакетик ванили, две ложки муки, ложку меда и щепотку корицы. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Теперь возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выливаем в него смесь и ставим в разогретую духовку. Корж должен выпекаться до тех пор, пока на нем не образует золотистая корочка. Когда корж остынет, его разрезают на маленькие прямоугольники. Данный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Вот еще один рецепт низкокалорийного блюда на основе кабачков и творога. Для приготовления возьмите три средних кабачка, разрежьте их вдоль на две равные части, удалите из них сердцевину. Теперь возьмите сто граммов творога и смешайте с тертой морковью, добавьте соль. Полученной смесью нафаршируйте кабачки, а сверху посыпьте тертым сыром. В духовке кабачки запекают пятнадцать минут, а подают их со сметаной и укропом.

Если вечером очень хочется кушать, но вы мечтаете сохранить фигуру, то вам пригодится следующий рецепт полезного и низкокалорийного блюда для ужина. Возьмите зеленые яблоки, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Теперь к яблокам добавьте творог жирностью не более пяти процентов и заправьте полученное блюдо натуральным йогуртом. Вкусное и полезное блюдо готово.

Еще один рецепт блюда, подходящего для легкого ужина. Возьмите огурец, помидор, капусту и зеленый лук. Все мелко нарежьте и добавьте к ним нежирный мягкий творог или же натуральный йогурт. Кстати, данное блюдо можно разнообразить, если добавить в него мелко нарезанное яйцо и брынзу.
Также любительницы легких блюд оценят еще один салат. Натрите на терке кабачок, морковь и добавьте в смесь рубленую зелень и заправьте все лимонным соком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий