среда, 27 октября 2010 г.

Закуска «Три молдавана»

clip_image001

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • помидоры свежие
  • брынза
  • укроп зелёный
  • чеснок
  • творог
  • петрушка зелёная
  • лук зелёный
  • листья виноградные маринованные
  1. Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Тебе Мелик обзвонился». Набираю номер… «У нас хаш! Приходи быстрее! Хотя бы на полчаса!» - и подобающе одевшись, то есть в спортивный костюм, под испытывающим взглядом супруги молча выложил из кармана ключи от машины и офиса… Было приятно, конечно, вернувшись через три часа услышать от неё «Я за тебя и не беспокоилась» - но состояние было определённо не рабочим. Так что исследования давно подготовленного рецепта и изготовление по нему новогоднего блюда отложил на последний день уходящего года, то есть сегодня. Итак, три вида закуски:
  2. Смешать тёртый сыр с майонезом и наполнить им половинки вычищенных перцев – первый «молдован».
  3. Смешать брынзу с укропом и нафаршировать половинки свежих помидоров – второй «молдован».
  4. Смешать тёртый сыр, майонез, порезанные подходящим образом чеснок, укроп, петрушку, лук и завернуть в маринованные виноградные листья наподобие голубцов – третий «молдован».
  5. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий