среда, 21 сентября 2011 г.

Рецепты приготовления фруктового плова


Плов с изюмом и черносливом
300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. л. изюма, пол стакана чернослива, 3 ст. л. масла.
Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытый изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут. При подаче на стол полить плов растопленным сливочным маслом.
Плов с тыквой и фруктами
На полтора стакана риса: 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, пол стакана масла.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать треть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова полить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течении часа.
Вегетарианский плов с шафраном и кедровыми орешками
1 стакан риса длиннозернистого, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л.
оливкового масла, 3 стакана мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. изюма без косточек, 1 ст. л. очищенных кедровых орешков, четверть ч. л. молотого шафрана, соль - по вкусу.

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Плов с яблоками и крапивой
4 яблока, 3 моркови, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана рубленных листьев крапивы, 1,5 стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, соль.
Рис промывают и замачивают холодной водой на 1 час. Яблоки нарезают ломтиками. Морковь натирают на крупной терке. Листья крапивы промывают и мелко рубят. На дно посуды укладывают морковь, рис, массу заливают водой, в которой замачивался рис, солят, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке 20-25 минут. Сверху укладывают яблоки, крапиву, слегка приминая их, чтобы верхний слой был покрыт рисовым отваром. Снова доводят до кипения и подают с маслом. Перемешивают плов перед подачей на стол.
Плов с черносливом и овощами
100 г риса, пол стакана чернослива, 200 г моркови, 100 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 200 мл воды, сахар по вкусу.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду, добавив масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/  При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/  обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий